ТопДом - дизайн интерьеров, комплексный ремонт квартир и офисов
 
 
 
 
Главная > Статьи, обзоры > Популярные ошибки при ремонте квартир

Как избежать ошибок во время ремонта квартиры?

Красивый дом хочется получить быстро, и поэтому часто мы слишком торопимся. Последствиями этой спешки становятся бесконечные переделки.

Мы очень надеемся, что при составлении проекта вашего будущего дома вы обратитесь к опытным специалистам, которые не допустят никаких ошибок. Но все же будет полезно прочитать о нюансах, подстерегающих во время реализации ремонта, до его начала. Мы хотим, чтобы вы знали некоторые моменты и обратили на них внимание.

1. Проект. Мы надеемся, что у вас не вызывает сомнения, что начинать ремонт без проекта крайне опасно. Проектов должно быть три. Первый, если вы решили сделать перепланировку в квартире, проект перепланировки. Второй – проект проводки электричества. Третий - дизайн проект. Проект необходим вам, чтобы заранее продумать все детали и не допустить ошибок на каждом из этапов ремонта.  

2. Общие коммуникации. Первое и очень важное, при переносе от общего слива раковины или ванны, во избежание засоров в будущем, необходимо учитывать перепад высот. Другими словами, если вы перенесете ванну от общего слива, то она должна находиться выше. Высота должна равняться 3-5% от общей длины удаления. Второе, если вы решили отодвинуть от общего стояка полотенцесушитель, то помните, что трубы должны подходить к нему с плавным перепадом, чтобы избежать воздушных пробок в будущем. Третье, мы бы не советовали вам переносить радиаторы отопления от окна. Такое расположение радиаторов обеспечивает отсечение холодного воздуха от окна. Если все же вы решились на это, то учтите правильную прокладку труб.

Помните! Строго запрещается ломать вентиляционные шахты для увеличения метров в помещении. Не замуровывайте газовые трубы и отопительные стояки! Их всегда можно спрятать в декоративный короб, который легко снимается. Иначе вы рискуете, после смены или плановой проверки труб, вам придется делать новый ремонт.  

3. Стены. Необходимо продумать заранее какую стену и для чего вы будете использовать. Если вы планируете повесить на перегородке из гипсокартона книжные полки, не забудьте сначала укрепить перегородку, чтобы она не завалилась от тяжести. Это же касается ванной комнаты и установки бойлера. Продумайте заранее, нужен вам бойлер или нет, потому что когда все стены будут покрыты плиткой, это будет сделать уже проблематично.

4. Пол. Необходимо еще перед выравниванием пола подумать о том, где именно будет паркет, линолеум и плитка. Это необходимо продумать заранее, потому что стяжки для плитки делаются выше, чем для паркета. А уровень пола в санузле должен быть на 3-5 см ниже пола в коридоре.

5. Потолок. Если вы планируете подвесной потолок, то до его установки следует подумать о том, какой свет вы планируете. Если вам хочется повесить тяжелую люстру на подвесной потолок, или вмонтировать в него спортивный комплекс, то об этом надо заранее подумать, поскольку все это требует специальной конструкции.

6. Материалы. Во-первых, стоит подумать о трубах. Давление в разных домах разное, поэтому стоит проконсультироваться на эту тему с сантехником, обслуживающим ваш дом, какие именно трубы вам необходимы: стальные, из полипропилена или из металлопласта. Помните, что алюминиевые радиаторы не годятся для многоэтажного дома! Не делайте паркет в прихожей. Не забывайте про слякоть и грязь зимой, если вы, конечно, не планируете снимать обувь в подъезде, то ваш паркет в коридоре прослужит года два от силы. Лучше, если это будет плитка или линолеум. И самое главное, при покупке строительных материалов, спрашивайте сертификаты. Вы должны лично убедиться, подходят ли те или иные материалы для жилых помещений.

7. Последовательность работ. В первую очередь следует проводить все работы, связанные с коммуникациями: водопровод, электричество, канализация, вентиляция. Затем возводятся стены, делается пол, а за ними потолок и отделочные работы. Установку Интернета и телевизионных антенн лучше проводить до начала отделочных работ, чтобы все провода были спрятаны.

 

2010 © artmozaics.ru
Все права защищены