ТопДом - дизайн интерьеров, комплексный ремонт квартир и офисов
 
 
 
 
Главная > Статьи, обзоры > Цвета в дизайне интерьера квартиры или дома

Цвет в интерьере вашего будущего дома

Далеко не секрет, что цвет влияет на психологическое состояние человека, а также на состояние здоровья. Поэтому так важно выбрать правильные цвета вашего будущего интерьера.

Цвета подразделяются на теплые и холодные. Теплые цвета - это красный, оранжевый и все оттенки этих цветов. Холодные цвета - это синий, голубой и все оттенки этих цветов.

Мы хотим вам дать несколько советов как можно создавать различные эффекты в интерьере с помощью цвета.

1) Если вы решили изменить ощущение пространства, то учитывайте, что теплые оттенки кажутся более близкими, а холодные - удаленными.

2) В комнатах, расположенных на юге дома будут «остужать» холодные цвета, а в комнатах, расположенных на севере дома «согреют» теплые оттенки: золотистые, розово-желтые и желто-зеленые.

3) Чем темнее комната, тем светлее должны быть стены. Отраженный от кроны деревьев зеленоватый цвет будет ощутимо влиять на оттенок стен.

4) Холодные и теплые гаммы светлых цветов визуально делают помещение более просторным, а насыщенная гамма цветов — его "сжимает". Если вы хотите добиться впечатления простора, используйте белый и голубой. Если вы хотите сузить пространство, то подойдет темно-серый цвет.

5) Потолок в комнате будет казаться выше, если окрашен светлее стен.

6) Комната, в которой шторы и обивка из одной ткани (и по фактуре, и по цвету), контрастирующие же с общей цветовой гаммой, оживает.

7) Зеленый цвет в обивке плюс лимонный паркет, покрытый лаком, и комната наполнится янтарным светом. Можно сделать пол насыщенного темного цвета с вкраплениями оригинальных деталей в виде небольших светлых квадратов одинакового размера, напоминающих солнечные блики.

8) Для стен в прихожей подойдут яркие цвета или разделенные голубой и желтый. Для кухни лучше подойдут синие, зеленые, желтые или оранжевые цвета. Эти цвета улучшают аппетит. В спальне можно использовать разделенные желтые или синие цвета, а также оттенки кремового, серого и розового. Это создаст ощущение покоя. В детской хорошо будут смотреться любые сочетания желтого цвета, создающие ощущение радости. В общей жилой комнате используйте нейтральные цвета, сочетающиеся с элементами декора, а вот в кабинете должна быть рабочая обстановка. Попробуйте оттенки, приближенные к зеленому и синему. В ванной и туалете подойдут разделенные краски голубого, бирюзового, розового.

Значение цветов в интерьере

Если вы хотите повысить свою внутреннюю энергию, сексуальность, кровообращение и обмен веществ, то выбирайте для интерьера красный цвет . Но не забывайте, что с одной стороны он создает ощущение тепла и делает интерьер эффектным, а с другой стороны визуально уменьшает пространство. Он хорошо подходит для мест, где проходит активная жизнь семьи.

Если вы хотите успокоиться, расслабиться и получить романтический настрой, то выбирайте голубой цвет. Это цвет неба и воздуха, прохлады и простора. Нежно-голубой цвет будет хорошо смотреться в спальне.

Для спальни также хорошо подойдет синий цвет. Этот цвет успокаивает. Но лучше, если он сочетается с другими цветами, потому как концентрированный синий приводит к депрессии. Можно смешать его с теплыми тонами, например, с красным, чтобы придать интерьеру выразительность, или с желтым, чтобы создать ощущение свежести, а можно с персиковым, сделав интерьер роскошным и элегантным. В сочетании с желтым и красным синий подходит для оформления детских комнат.

Для хорошего настроения подойдет желтый цвет. Этот цвет бодрит и повышает концентрацию внимания. Этот цвет хорошо будет использовать в помещение, где планируется обучение или работа.

Чтобы победить усталость, тревогу и неуверенность поможет оранжевый цвет. Оранжевый цвет в гостиной защитит вас от депрессии. Хорошо иметь оранжевую комнату, расположенную на севере вашего дома.

На ваши глаза и душу будет благотворно влиять зеленый цвет. Этот цвет подходит для помещений, планируемых под отдых.

Для усиления интуиции и улучшения работы лимфатической системы подойдет фиолетовый цвет. Но не используйте фиолетового много. В больших количествах, он может расстроить. Хорошо, когда он используется в разбавленном, светло- сиреневом виде.

Если в ваше помещение мало попадает солнца, то там будет просто незаменим белый цвет.

Разнообразные оттенки серого цвета создадут в доме приятную атмосферу и увеличат зрительно пространство.

Чувство защищенности обеспечивает коричневый цвет. Он говорит о стабильности и практичности хозяина комнаты.

Атмосферу гармонии и завершенности создают мягкие, нейтральные оттенки бежевый, песочный, цвет слоновой кости . Эти цвета создают ощущение большого пространства.

 

 

2010 © artmozaics.ru
Все права защищены