ТопДом - дизайн интерьеров, комплексный ремонт квартир и офисов
 
 
 
 
Главная > Статьи, обзоры > Ремонт и отделка > Перепланировка и перевод квартир в нежилой фонд

Перевод помещения из жилого в нежилое

Зачастую, , как и любая перепланировка помещения, имеет свой регламентированный порядок действий.

Для начала вам потребуется собрать все документы – договор купли-продажи, техпаспорт и другие, которые необходимы для того, чтобы согласовать перепланировку. Необходимо произвести обследование помещения с целью получения заключения о возможности перевода и разработать проект переустройства и перепланировки квартиры, согласовать перепланировку, согласно проекту, со всеми необходимыми организациями – СЭС, АПО, Госпожарнадзор и, конечно, с управлением архитектуры. После этого можно проводить сами строительные работы по перепланировке квартиры. Для того, чтобы узаконить перепланировку, оформляется акт разрешенного переустройства и перепланировки помещения и вносятся изменения в техпаспорт.

Каждый из этих этапов содержит свои тонкости и трудности. Так, например, рабочий проект для перевода и перепланировки помещения, в свою очередь, включает архитектурно-строительную часть, план электроснабжения, водоснабжения и канализации, газоснабжения, проект вентиляции и т.д. И для согласования перепланировки, все эти части должны быть выполнены качественно. Срок процедуры по переводу и перепланировке помещения зависит от многих факторов, в среднем он занимает от 4 до 10 месяцев. Стоимость перевода, перепланировки квартиры и согласования перепланировки так же может быть совершенно разной, и даже профессиональная компания, специализирующаяся на данных работах, не сможет назвать вам точную цифру. Если вы захотите ускорить процесс, то и, оформление, согласование проектной документации и перепланировка квартиры могут значительно возрасти в цене.

Принять решение о том, производить ли перевод квартиры и нужна ли вам перепланировка помещения, можно только после тщательного взвешивания всех «за» и «против». Нужно здраво оценить свои силы и средства, чтобы согласование перепланировки не остановилось на полпути из-за того, что не все было учтено. Перепланировка квартиры и перевод ее в категорию нежилого фонда дело трудоемкое, но по силам каждому, кто твердо решил пройти весь этот процесс, включая согласование перепланировки, до конца. Зато в конце вы получите возможность открывать в этом помещении любую организацию, сдавать его в аренду или продавать, в зависимости от ваших целей, исходя их которых вы и решились на этот трудный шаг – перевод и перепланировка квартиры.

 

 

2010 © artmozaics.ru
Все права защищены