ТопДом - дизайн интерьеров, комплексный ремонт квартир и офисов
 
 
 
 
Главная > Статьи, обзоры > Строительные материалы > Обзор изготовителей стеклянной мозаики

Лидеры рынка стеклянной мозаики в России

Мозаика — это, пожалуй, один из красивейших и древних отделочных материалов, которые когда-либо создавались человеком. Про мозаику и её виды написано уже столько материалов и статей, что в пору создавать отдельную энциклопедию. И действительно, про этот удивительный во всех отношениях вид материала можно говорить и писать бесконечно!

Мозаика в дизайне интерьераВедь, при помощи этого материала создан уже не один десяток художественных шедевров, которые являются неотъемлемой частью истории развития искусства. Помимо этого, если бы мозаика не применялась так широко в качестве облицовочного материала, то отделка стен в турецкой бане или чаши бассейна выглядела бы уныло и заурядно.

В этой статье мы постараемся сегодня осветить лишь ту информацию, которая касается основных направлений производства и лидеров рынка стеклянной мозаики в России.

Традиционно, самые престижные бренды рынка мозаики имеют итальянские корни. Италия вообще славится своими дизайнерами, будь то в сфере модной одежды или отделочных материалов. Один из древнейших видов керамической мозаики — смальта, появился в Италии и был изобретен мастерами из Венеции.

Безусловным лидером в области изготовления высококачественной стеклянной мозаики в Италии является компания Bisazza. Название фабрики за годы уже стала нарицательным и является синонимом качественной мозаики.

История этой марки берет начало с 1956 года. В основу производства на фабрике легли венецианские традиции изготовления смальты. Эта фабрика выпускает множество видов мозаики, в частности, под этой маркой выпускается специальная завоевала огромную популярность по всему миру.

Среди испанских производителей стеклянной мозаики и смальты можно особо выделить фабрику MOSAVIT. Основой производства на фабрике является выпуск сверхпрочной мозаики для облицовки чаш бассейнов и отделки турецких бань (хамамов). Особой гордостью марки является выпуск светящейся мозаики. Такой материал в сочетании с водой способен дать неповторимые ощущения, особенно в ночное время или при выключенном освещении.

Применение такого материала для открытых бассейной является очень практичным решением. Ведь данная мозаика способна накапливать солнечный свет с течении всего дня, а ночью отдавать. Эта особенность снимает необходимость оборудовать бассейн дополнительной системой освещения, что выгодно сказывается на затратах при его изготовлении.

 

 

2010 © artmozaics.ru
Все права защищены