ТопДом - дизайн интерьеров, комплексный ремонт квартир и офисов
 
 
 
 
Главная > Статьи, обзоры > Информация по мебели > Установка межкомнатных дверей

Как правильно установить межкомнатные двери

Межкомнатные двери - установкаНи для кого не секрет, что помимо чисто эстетической функции (что, впрочем, немаловажно) межкомнатные двери должны выполнять и функции исключительно практические, а именно, беспроблемно открываться и закрываться на протяжении достаточно длительного периода времени. Поэтому первое, что необходимо сделать для того, чтобы дверь прослужила долго, это проследить за тем, чтобы она была правильно установлена.

К счастью, на сегодняшний день на рынке межкомнатные двери представлены достаточно широко, что дает возможность выбрать дверь действительно подходящую идеальным образом. Кто-то выбирает дорогостоящие импортные межкомнатные двери, а кто-то отдает предпочтение вполне демократичным по цене, но обладающим высокими качественными характеристиками дверям отечественного производства. К примеру, достаточно высоким спросом пользуются , демонстрирующие идеальное соотношение цены и качества.

Впрочем, какой бы великолепной и качественной дверь ни была, она быстро выйдет из строя, если будут нарушены правила ее установки. Прежде, чем приступать к установке двери, необходимо демонтировать старую, при этом стараясь не повредить стены. Как правило, с этим этапом работы достаточно просто справиться, в то время как второй этап установки на порядок сложнее. Ведь очень важно точно подобрать размер двери, тщательным образом все рассчитав.

Далее потребуется разметить гнезда для петель, для чего на расстоянии 150 мм от верхнего края поперек петельного торца проводится линия. Нижний край петли отмечается путем прикладывания детали к данной линии. При этом место для второй петли обычно отмечают на расстоянии примерно 220 мм от нижнего края двери.

Еще более сложно аккуратно врезать фурнитуру, для чего потребуется использовать такие инструменты как киянка и стамеска. Наносить удары по стамеске необходимо под правильным углом, а для облегчения работы можно применить специальные дверные козлы.

Затем можно приступать к навешиванию двери, для чего помещают створку петли в верхнее гнездо и намечают места, куда будут ввинчиваться шурупы. После этого дверь ставится в коробку, подбивается снизу клиньями, и на косяк наносится разметка петель. Потом приходит пора установки дверного наличника.

Все действия обязательно должны выполняться аккуратно и четко, в противном случае дверь будет установлена некачественно. А потому, если вы не обладаете соответствующим опытом, будет гораздо целесообразнее нанять специалиста.

Квалифицированный мастер, специализирующийся на установке дверей, справится с поставленной перед ним задачей на порядок более оперативно и качественно, а вы сможете сэкономить собственное время и силы (но правда не средства).

На данный период времени услуги установки межкомнатных дверей оказывает достаточно большое количество компаний. Учитывая достаточно высокий уровень конкуренции в данном секторе рынка услуг, большинство компаний, оказывающих соответствующие услуги, как правило, стараются выполнять собственную работу на высоком профессиональном уровне, поскольку заинтересованы в привлечении новых постоянных клиентов.

Не следует обращаться к мастерам по установке межкомнатных дверей, которые предлагают свои услуги через многочисленные газеты, специализирующиеся на размещении объявлений или через Интернет. Конечно, таким образом могут искать работу и действительно опытные мастера, но риск столкнуться с дилетантами и просто мошенниками слишком велик. А потому не следует рисковать, даже несмотря на более низкую стоимость услуг индивидуальных шабашников. Вы ведь заинтересованы в том, чтобы ваши двери прослужили вам как можно дольше.

 

 

2010 © artmozaics.ru
Все права защищены