ТопДом - дизайн интерьеров, комплексный ремонт квартир и офисов
 
 
 
 
Главная > Статьи, обзоры > Информация по мебели > Нюансы при выборе шкава-купе

Шкафы-купе. Как сделать правильный выбор?

Шкаф-купе в прихожейПрактичные, красивые, устойчивые, вместительные – все это говорится о шкафах–купе. Эта разновидность мебели с каждым годом все увереннее завоевывает любовь наших соотечественников. Да, . У верхнего тоже есть «минусы». Качественные верхние механизмы умеют делать не все производители, а только крупные мебельные компании, чаще всего импортные.

Обязательно стоит спросить у продавца, из какого материала изготовлены колесики раздвижной системы. Лучше, если это будет металл. Хорошо, если колесики пластиковые с покрытием из тефлона. Колесики только из пластика лучше не выбирать – они не практичны.

«Какой шкаф–купе выбрать – встроенный или отдельно стоящий», - спрашивают многие покупатели. Если вы размещаете шкаф в нише, то платите только за раздвижной механизм и двери. В этом случае можно значительно сэкономить. Однако, помните, что встроенный шкаф–купе не передвинуть и при переезде не забрать с собой. Еще один «минус» встроенного в нишу шкафа–купе – вся конструкция, особенно если она имеет много полок, шкафов и шкафчиков, является ненадежной и может со временем рухнуть, не выдержав нагрузок. Естественно, экономия будет сомнительной.

Важная «мелочь» любого шкафа–купе – отделка дверей. Одна зеркальная дверь увеличивает стоимость шкафа на 50-60 $. Хотите все зеркальные двери? Просто умножьте $50 на количество дверей в вашем шкафу. Дорого? Однако, именно зеркала способны зрительно увеличить пространство и превратить меленькую прихожую в солидный, небольшой холл.

Нужна ли подсветка в шкафу? Конечно, такой шкаф выглядит эффектнее, но, рассмотреть что-нибудь в шкафу с помощью крохотных лампочек будет проблематично. Так что их функция чисто декоративная.

Последуйте нашим советам при выборе шкафа–купе, в этом случае, вы будете довольны своей покупкой.

 

 

2010 © artmozaics.ru
Все права защищены